17 Окт Гостевой пост: «Кот в мешке»
Всем хорошего дня!
Сегодня у нас гостевой пост от авторов замечательного журнала «Кот в мешке», который сейчас постепенно расширяет свою географию. «Кота в мешке» получают дети по всему миру, а авторам и редактору хорошо знакомы проблемы, с которыми такие дети могут столкнуться во время чтения. Вы можете скачать ознакомительный выпуск журнала, а в комментариях задать вопросы редактору. Я желаю вам интересных историй и увлекательного чтения. Передаю слово создателю журнала Екатерине Третьяковой.
Не заставлять, не просить, не ставить в расписание, а “расчитать” маленького человечка, да еще и на втором языке?


При этом сам журнал слишком сложный для тех, кто только начинает читать. Опускать планку и публиковать совсем легкие тексты не хотелось, но расширять аудиторию как-то было надо. И родились “Письма из мешка”. Идея не нова, она витает в воздухе постоянно.
Что мы постарались сделать, чтобы ребенку было весело и приятно?
Во-первых, и мы считаем, что это очень важно, письма именные. Конверт приносит настоящий почтальон, с маркой, почтовым штемпелем. На конверте указано имя ребенка по-русски. Играть — так по честному.
Во-вторых, ребёнок здесь — полноценный участник переписки. Самое первое письмо — знакомство — было совсем коротким, буквы очень большими, но уже в нем мы оставили строчки для ответа на вопросы кота. И вложили конвертик с обратным адресом. 90% детей ответили. То есть дети прочитали, включились в игру (или поверили в волшебного Кота, такие тоже есть) и стали активно участвовать.
Поближе познакомиться с тем, что и как мы делаем, можно, полистав дайджест. Мы постарались выбрать самые значимые материалы из каждого номера, чтобы дать как можно более полное представление.
Sorry, the comment form is closed at this time.