Консультации весной

Консультации весной


Если вы хотели записаться на консультацию, то лучше всего сделать это весной, потому что летом консультаций не будет. Вообще не будет, по ряду причин, даже в виде исключения. На ближайшие 3 месяца я обещаю не испытывать терпение и продумать нормальное расписание, а не выстраивать длинную очередь на месяцы, как это было в прошлом году.

Тема консультаций –
решение проблем, связанных с обучением русскому языку.

Не идет чтение-письмо, ребенок не хочет заниматься.
Ребенок отказывается говорить по-русски.
Грамматика не усваивается и не используется в речи.
Ребенок – творческая личность, а продумать творческие занятия не получается. Начали регулярно заниматься языком, а как организовать процесс – не знаем. Русский не прогрессирует.
Уровень языка слабый по всем параметрам, ребенок очень сильно отстает от русскоязычных сверстников.
Несбалансированный билингвизм и т.д.

Как проходит процесс:
1. Вы пишете короткое сообщение в скайп dpechorina и на e-mail.
2. Я присылаю вам небольшой список вопросов. В зависимости от проблемы – тест для ребенка.
3. Вы присылаете ответы на вопросы и результаты теста, и мы назначаем дату и время консультации (ориентируемся по московскому времени). После этого можно оплатить консультацию с помощью PayPal.
4. Все материалы я приготовлю и оформлю заранее и буду отправлять их по ходу консультации, поэтому выходите в интернет с ноутбука или пк (планшет не подойдет) и сохраняйте все в отдельную папку, чтобы ничего потом не перепутать.
5. Время от времени я прошу присылать отчеты о том, как работают составленное расписание, подобранные пособия и т.д. Ваш опыт может помочь другим родителям, поэтому я всегда очень благодарна тем, кто присылает отчеты и фотографии. Это необязательный, но очень желательный пункт.

В одном блоге пожаловались на то, что я многим отказываю. Сразу скажу, что я отказываю в трех случаях, просто потому, что не вижу необходимости в своей помощи.

1. У нас все прекрасно, разве что хочется «отшлифовать» всю эту красоту-)
Мой опыт показывает, что дальнейшее общение развивается по одному из двух возможных путей.
А. Истинный месседж таков: «Нам не нужны конструктивные идеи, нам надо, чтобы нас похвалили и подтвердили, что совершенство достигнуто». Диалога в этом случае не получается.
В. Действительно все прекрасно и действительно некоторые моменты нуждаются в «шлифовке» до блеска. Но в этом случае лучше обращаться к узким специалистам по этим конкретным вопросам. Например, в прошлом году мы общались на эту тему с мамой девочки-подростка и решили, что оптимальный вариант – частные уроки у преподавателя ораторского мастерства. За месяц каникул в России девочка посетила 8 таких уроков, и это был огромный скачок в ее русском.

2. Ребенку 1 год, проблем у нас еще нет, но может какие-нибудь будут в будущем.
Наверняка будут. И наверняка не те, что мы сейчас придумаем. Я легко могу рассказать о кризисных для билингва периодах, привести примеры дюжины возможных проблем в дошкольном и школьном возрасте, но это непрактично и забудется к тому моменту, к которому может (что тоже не факт) стать актуальным.

3. У нас ничего не получается и не получится. Не скажу, что мы все испробовали, но все равно же не получится. Мы уже ни во что не верим, но, может быть, вы нас переубедите.
Это тоже не ко мне, потому что опыт показал: в этом случае на любую идею и предложение появляется по 3 отговорки, и разговор перестает быть увлекательным-)

Пишите заранее, и мы успеем со всеми пообщаться. Если есть вопросы, можете задать их в комментариях.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.