Статьи

Статьи


Конец года с предновогодними газетами, новогодними резолюциями и подарками. Я ничего не успеваю, поэтому сегодня – ссылки на несколько моих статей для «Загранмамы». Впереди у нас годовой отчет, фото с уроков и рецензия от Татьяны-сенсея на одну полезную книгу.
“Как совместить творчество и сосредоточенную работу? Как пройти целый курс по сложному предмету на русском языке без тетради и учебника? Как увлечь ребенка уроками русского языка, если он успел разочароваться в учебе? Попробуйте превратить обучение в создание интереснейшего и красочного проекта”.
Статья о лэп-буках, о том, что можно учить с их помощью и каким содержанием наполнять.
“Учиться можно не только по учебникам. Родителям своих учеников я рекомендую приобрести пару наборов магнитного театра, которые сейчас выпускают и в России, и за ее пределами. Там есть игровое поле, несколько персонажей и множество предметов. Как правило, в наборе магнитного театра около сотни деталей. Попробуем воспользоваться этим разнообразием для развития речи и отработки грамматики русского языка”.
“Есть такое красивое понятие – «гармоничный билингвизм». Это значит, что ребёнок овладел в достаточной степени всеми необходимыми навыками, в его речи нет каких-то глобальных проблем, и язык продолжает развиваться. На пути к этому идеалу надо пройти несколько этапов и некоторые из них, к сожалению родителей всего мира, надо завершить к определенному возрасту. Речь идет, в первую очередь, о самом благодатном возрасте импринтинга”.
Статья, вызвавшая много споров в духе «вот у моего мужа возраст импринтинга не закончился до сих пор, все вранье».
“Считается, что сложнее всего поддерживать второй язык у подростков. И времени нам остро не хватает, и заниматься по учебникам уже неинтересно. За книжными и кинематографическими новинкам ребенок следит на языке среды, а для того, чтобы выкроить время на занятия русским языком нужна довольно сильная мотивация. Какой план действий может помочь мамам подросших билингвов? Как поддерживать и развивать язык без традиционных уроков?”
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.